网站群平台

您当前所在位置: 首页 > 智慧校园建设 > 网站群平台

相关业务与服务:网站建设申请 | 网站管理员变更申请


学校门户网站和各二级网站是面向师生、校友、家长和社会公众的重要宣传窗口。学校于2013年建设启用网站群平台,实现了对学校宣传类网站的统一部署、统一标准、统一规范、统一管理和统一安全防护体系,形成以学校中英文门户网站为主、各职能部门、二级学院、专题网站为基础支撑的上海体育学院网站群体系。截至2019年底,学校网站群平台共建设有64个网站。

网站群平台支持快速建站、模板定制、站点间资源共享推送,具备灵活、便利的网站内容发布与审核功能。网站群平台已学校统一认证平台集成。信息中心负责网站群平台的日常运维管理和网络安全保护,通过采用分布式部署、数据备份、统一安全监控及网页防篡改保护等手段实现稳定、安全的网站运行环境。各二级单位负责本部门网站栏目设置与网站内容管理,依照国家“谁主管谁负责、谁运营谁负责、谁使用谁负责”的网络安全责任落实原则,网站建设及使用单位为网站安全责任主体。每个网站需指定一名网站管理员负责网站内容维护与联络沟通,由在职教职工担任,如因工作调整需要变更网站管理员,需向信息中心申请。

根据国家和教育部关于网络安全与信息化工作的要求和部署,学校二级单位新建网站(宣传类)原则上要求基于网站群平台建设,各单位如有新建、改版网站需要,需向信息中心提出申请。

网站群平台运行网站清单:

学校主站

中文主页、英文主页

校级专题网站

信息(校务)公开网、党务公开网、廉政文化教育网、文明在线、“不忘初心、牢记使命”专题教育网

二级部门网站

中国乒乓球学院(中文版)、中国乒乓球学院(英文版)、马克思主义学院、体育教育训练学院、武术学院、休闲学院、传媒与艺术学院、运动科学学院、经济管理学院、心理学院、国际教育学院、学院办公室、纪委监察处、审计处、组织部、宣传部、学生工作部、人事处、教务处、教师发展中心、招生办公室、体育教育实验中心、研究生处、科研处、训练竞赛处、国际交流处、财务处、资产处、教学训练保障中心、后勤服务中心、门诊部、退管会、校友会、工会、绿瓦学子、信息中心、期刊中心、图书馆、档案馆、继续教育学院、附属竞技体育学校、科学研究院、上海市运动能力开发与保障重点实验室、运动表现实验教学中心、主持与解锁实验教学中心

会议、协会网站

上海运动与健康产业协调创新中心、全国学校体育联盟(中华武术)、运动健康科学、2019年第十四届国际运动免疫学学会年会、2020年世界大学生壁球锦标赛