部门介绍

您当前所在位置: 首页 > 部门介绍

2020年4月,上海体育学院信息中心更名为信息化办公室,调整为学校内设职能部门,其前身是网络信息管理中心,成立于2002年10月。信息化办公室是一个团结、富有创新意识的团队,现有专职人员8人。信息化办公室主要承担学校信息化建设统筹协调、规划设计、管理评估、组织实施和技术保障等职责。

目前,上海体育学院共有5245个(其中无线781)信息接入点,覆盖整个校园。数据中心机房管理着包括网站群、邮件、DNS、数据库、应用系统等91台服务器,开具156台虚拟服务器提供业务支持。信息中心为上海体育学院各部门和全体师生提供网络信息浏览、信息发布、电子邮件、IP地址申请、域名解析、视频点播、直播、移动校园等网络服务,为学校的教学教务管理系统、办公系统、财务系统、一卡通系统、武术博物馆信息化等提供良好的基础服务。

信息化办公室全体工作人员有信心和决心在学校智慧校园规划设计、组织实施、统筹协调的实践中,不断提高自己的业务水平,更好地为学校信息化建设服务,为国家教育事业的发展贡献我们的一份力量。理念创新、制度完善、服务热情、技术精湛,是我们的追求!

(更新至2020年4月)