首页中心介绍学校邮箱VPN账户上网认证无线网络业务申请常用下载规章制度常见问题学校主页
中心介绍

中心工作要求
校园网络概况
数据中心基础设施
网络信息服务
基础平台与管理信息系统

基础平台与管理信息系统
站内搜索:

经过多年的信息化软件项目建设,由信息中心牵头承建的公共基础平台有校园网站群统一平台、信息门户(教职工、学生)、统一认证平台与单点登录平台、数据中心平台(含信息标准管理维护系统、中心数据库管理维护系统、数据交换系统、综合查询系统)、统一通讯平台、移动校园、数字媒体资源系统等。公共基础平台整合了学院的基础数据,打通了包括人事、科研、学工、邮件、一卡通、OA、资产、研究生、邮件等20多个应用系统,实现了这些系统的单点登录和数据集成,中心数据库初具规模。信息中心在现有数据基础上,已完成教职工、学生、项目经费、资产等多个主题多个维度的数据统计与分析,为领导层提供一些决策支持分析。

据不完全统计,目前我院已建成并投入使用的校级管理信息系统有信息门户、媒体资源、OA、人事、科研、学工、研究生、教务、资产、一卡通、场馆、图书馆、党群等覆盖教学、科研各方面的管理信息系统。