首页中心介绍学校邮箱VPN账户上网认证无线网络业务申请常用下载规章制度常见问题联系我们学校主页
信息标准
 
编制与共享原则
学号的编制规则
工号的编制规则
单位代码的编制规则
 
信息标准
站内搜索:

1、唯一性原则:学号和工号是所有学生和教职员工(包括在编人员、非在编人员和博士后)在校期间的身份标识,单位编码是各部门在校内的身份标识,具有唯一性。

2、稳定性原则:学号、工号和单位编码的编制单位在编制代码过程中应遵循其编制规则,一经编制完成不得再行更改。

3、使用原则:各单位在使用涉及个人的基本信息和单位代码时,应直接向编制单位索取相应代码;各单位的应用系统开发,应将学号、工号、单位编码均设置为不可更改,所有个人信息均应以学号、工号作为主索引字段。

4、共享原则:在已开发的应用系统中,若所包含的单位编码规则与学校的统一信息编码规则不一致,应在其应用系统中建立对应关系。新开发的应用系统必须严格执行该规定。学校共享数据库与各应用系统之间的数据交互均采用该信息编码规定。

版权所有 2013上海体育学院 信息技术中心

地址:上海市杨浦区长海路399号图文信息楼4楼 | 邮编:200438 | 电话:(86-21)51253048 | Email:itc#sus.edu.cn(发信时请将#替换为@) | 远程协助QQ:2547906429