首页中心介绍学校邮箱VPN账户上网认证无线网络业务申请常用下载规章制度常见问题联系我们学校主页
无线网络
 
无线网络概况
无线网络重要说明
无线网络操作手册
无线上网常见问题
 
无线上网常见问题
站内搜索:
无线上网常见问题的内容如下:
 
1. 因为我校园内无线网络环境复杂,除了校园网正常的无线信号"sus"以外,还有一些自设的无线路由器和运营商发射的其他无线信号,这些外界的无线信号如果信号很强将会影响到校园网"sus"无线信号的连接,手机和笔记本的无线网卡可能在打开wlan时会自动连接到"sus"以外的其他无线信号,而造成无法上网。因此,在打开手机或笔记本的wlan时,先要选择连接"sus"的信号进行连接。当在上网过程中突然发生无法上网时,也要重新wlan中查看是否连接的是"sus"的信号,如果不是,则要重新连接"sus"信号。
 
2.部分手机(例如带3G上网的iphone手机)会出现在打开手机3G上网功能时,打开wlan连接校园网"sus"无线信号后会出现无法跳出上网认证页面的情况,请在连接校园网无线"sus"之前先选择关闭运营商的3G上网功能。
 
3.部分手机的浏览器可能在连接校园网无线"sus"之后会出现无法弹出上网认证页面的情况,当更换浏览器后无线访问正常,经过测试,QQ浏览器访问未出现此类问题,请参考使用。某些ipad或者苹果笔记本用户使用的safari浏览器如果无法弹出上网认证页面,请将cookie设置允许,不要设置为禁止。
 
4.目前无线上网认证页面有校内用户和校外用户两大类,请校内教师和学生(有学号或者工号的用户)选择点击“校内用户”进入用户认证,其他用户(需要到我部门申请开通账号)选择“校外用户”进入用户认证。
版权所有 2013上海体育学院 信息技术中心

地址:上海市杨浦区长海路399号图文信息楼4楼 | 邮编:200438 | 电话:(86-21)51253048 | Email:itc#sus.edu.cn(发信时请将#替换为@) | 远程协助QQ:2547906429