首页中心介绍学校邮箱VPN账户上网认证无线网络业务申请常用下载规章制度常见问题联系我们学校主页
VPN账户
 
VPN功能简介
VPN账号申请
VPN系统操作说明(电脑版)
VPN操作说明(手机PAD版)
VPN使用管理办法(试行)
 
VPN操作说明(手机PAD版)
站内搜索:

目前VPN系统可支持手机或pad等智能终端使用,用户可通过智能终端访问校园信息门户及门户上各类信息系统(如办公自动化系统,教务系统等应用)。经过测试,安卓系统或ios苹果系统的智能终端都能正常使用我校VPN,使用方式和注意事项简述如下:

1. 打开手机或pad浏览器,输入VPN访问地址(vpn.sus.edu.cn),打开上海体育学院VPN访问网站,点击页面上“IOS客户端”或“Android客户端”的下载链接,下载并安装EasyConnect程序(备注:如果不下载程序而直接登录,将不能正常使用VPN)。每台手机或pad只需要安装一次程序即可,在正常安装EasyConnect程序后,在手机或ipad主页面上会出现一个EasyConnect的新图标,以后访问VPN只需要通过点击这个图标即可。

2. 点击EasyConnect图标即可打开VPN程序主界面,在地址栏输入vpn.sus.edu.cn,再输入VPN的用户名和密码,进入VPN资源界面,找到“手机或pad用户专用资源”文件夹,点击文件夹找到“信息门户”资源并点击打开,需要等待片刻后在屏幕上弹出“校园统一身份认证”界面(备注:请注意屏幕上方或下方有一个工具栏,工具栏上有一个键盘形状的图标,点击键盘图标将会调出手机或ipad的键盘,工具栏上有一个上下左右四个箭头的图标,点击这个图标可以出现上下和左右滑动屏幕的标志,滑动这个标志可以上下左右移动页面)。在输入统一身份认证的用户名和密码登录后,将出现大家熟悉的个人门户页面。

3. 通过打开校园网信息门户,可直接查询门户信息,或进一步访问各类信息和应用系统(如OA系统,本科教务系统等各应用)。

4. 访问结束后,为了个人信息安全,请养成良好的使用习惯,在访问结束后注销账号退出系统,对于Android系统,点击“返回”图标可以注销账号退出访问,对于ios苹果用户,点击“更多”,选择”注销账号”即可安全退出系统。

备注:

1. 手机或pad等智能终端用户虽然可以使用VPN进行访问,但是对于各类信息系统因为操作的复杂性和技术的兼容性要求较高,建议智能终端使用VPN以信息查询或简单操作为主,复杂操作还是建议使用电脑。

2. 在测试中发现某版本ios的苹果ipad选择手写输入时,会出现自动退出VPN页面的情况,请选择非手写输入或升级ios的方式解决此类问题。

3. 因为VPN设备对智能终端同时在线用户数量最大值有限制,可能会出现因为智能终端用户同时在线数超过限制,而出现新用户无法登陆VPN的情况,未来我们将根据具体需要,采用升级设备的方式进行解决,敬请谅解。

如您在使用过程中,有任何疑问或问题,请联系我们,联系电话:51253047,我们将协助您解决问题。详细使用指导请见附件。

PAD访问VPN资源详细操作指南(图文版)

手机访问VPN资源详细操作指南(图文版)

版权所有 2013上海体育学院 信息技术中心

地址:上海市杨浦区长海路399号图文信息楼4楼 | 邮编:200438 | 电话:(86-21)51253048 | Email:itc#sus.edu.cn(发信时请将#替换为@) | 远程协助QQ:2547906429