首页中心介绍学校邮箱VPN账户上网认证无线网络业务申请常用下载规章制度常见问题联系我们学校主页
当前位置: 首页 > 网络安全 > 安全知识与动态 > 正文
站内搜索:
关于防范“必加”(Petya)病毒攻击的预警通知
 

 

一款名为“必加”(Petya)的超强电脑病毒正在包括俄罗斯、英国、乌克兰等在内的欧洲多个国家迅速蔓延。有机场、银行及大型企业被报告感染病毒。经初步调查确认,新病毒和今年5月份爆发的WannaCry永恒之蓝勒索病毒一样,也是利用Windows系统SMB漏洞进行攻击和传播。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/hmLqgjNhYVL9tGWEOHibqRdgVgbbOc3xJjjnQfTEaKg8CMficIFIljr5zcZ04omQicbKicBPBCRlO6cx3vpkdDJoTg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

针对这一情况,信息中心建议开展以下措施防范和遏制新型病毒的攻击。

一、微软已经发布了系统补丁 MS17-010 用以修复被攻击的系统漏洞,请大家尽快安装此安全补丁。

二、关闭  445135137138139  端口,关闭网络文件共享。

三、及时安装WindowsOffice公布的安全漏洞补丁。

四、加强电子邮件安全管理,不要轻易点击不明附件,尤其是rtfdoc等格式的附件,收到带不明链接的邮件,请勿点击打开链接。

五、使用Windows  Defender  System  Center  Endpoint  Protection  and  Forefront  Endpoint  Protection的用户请确保您本地终端防护升级不晚于下列版本号:

Threat  definition  version1.247.197.0

Version  created  on 120425  PM    Tuesday  June 27  2017

Last  Update 120425  PM    Tuesday  June 27  2017

六、下载腾讯、360、安天等安全厂商发布的免疫工具进行检测和查杀。

七、使用其它第三方安全厂商产品请核实是否具备查杀能力,如已支持请立即更新并及时处理。

关闭窗口
版权所有 2013上海体育学院 信息技术中心

地址:上海市杨浦区长海路399号图文信息楼4楼 | 邮编:200438 | 电话:(86-21)51253048 | Email:itc#sus.edu.cn(发信时请将#替换为@) | 远程协助QQ:2547906429