首页中心介绍i绿瓦学校邮箱VPN账户上网认证无线网络业务申请常用下载规章制度常见问题
当前位置: 首页 > 公告新闻 > 新闻动态 > 正文
站内搜索:
学校举行信息系统安全等级保护监督检查会
 

10月16日上午,信息系统安全等级保护监督检查会在图文信息楼第一会议室举行。上海市公安局文保分局赴我校进行信息安全工作检查。副院长、学校网络信息安全管理领导小组组长王兴放出席会议,党委宣传部、信息中心、教务处等部门负责人及工作人员参加会议。

会上,信息中心主任刘炜就我校信息安全及等级保护工作进行详细汇报。刘炜从等级保护工作组织保障、实施方案、信息系统定级备案、信息安全设施建设、管理制度建设、信息安全技术措施建设、安全产品使用、技术测评、知识和技能培训、网络安全自查等十个方面全面介绍了学校信息安全工作。

文保分局副局长包卫平对学校的信息安全等级保护工作给与了肯定,也分别从增强信息安全意识、信息安全人才建设、完善信息安全管理制度和应急处理流程方面对我校提出中肯建议。

王兴放对文保分局领导对学校一贯的支持表示感谢,对检查组提出的问题作了一一回应,并代表学校表示进一步加大学校对网络信息安全的投入,做好进口博览会期间的网络信息安全应急预案和值班。

会议期间,文保分局民警协同技术公司对学校相关人员进行约谈并对受查系统进行检查。

[作者/栾江 摄影/廖晶晶]

关闭窗口
版权所有 上海体育学院 信息中心
地址:上海市杨浦区长海路399号图文信息楼4楼 | 邮编:200438 | 电话:(86-21)65506266 | Email: