首页中心介绍i绿瓦学校邮箱VPN账户上网认证无线网络业务申请常用下载规章制度常见问题
当前位置: 首页 > 公告新闻 > 通知公告 > 正文
站内搜索:
关于切勿使用办公(即学校)邮箱注册第三方平台的通知
 

各位师生:

根据市委网信委《关于使用办公邮箱注册第三方平台存在网络安全风险的预警通报》,本市有多家单位员工使用办公邮箱注册第三方网站、论坛或在线服务等平台,存在因第三方平台数据库被黑客攻破,进而导致办公邮箱账号和密码泄露的风险。攻击者可利用泄露的账号和密码登录办公邮箱,对单位工作内容和个人信息造成进一步泄露,甚至给工作和个人生活造成更为严重的后果。

请各位师生知晓此项风险,杜绝使用办公(即学校)邮箱注册第三方平台的行为。若曾有过此类注册行为,请即刻修改办公(即学校)邮箱的密码。

密码泄露案例:某学院老师使用办公(即学校)邮箱注册论坛,该论坛被黑客攻击拿到数据库,数据库中包括用户的注册信息(含邮箱和论坛密码),为了方便记忆,该老师注册论坛的密码与邮箱密码一致导致邮箱直接被攻破。黑客登录邮箱以工作人员的名义群发邮件,导致该邮箱每日收到大量垃圾邮件,后该邮箱收到勒索邮件(如邮件标题为:Your password is 12****67),告知密码已泄露要求支付赎金。

请在火狐的公益网站中查询邮箱密码是否泄露,可以获知邮箱什么时间在哪个网站泄露。(仅供参考,没有查到不代表密码未泄露)。

邮箱密码泄露查询:https://monitor.firefox.com

关闭窗口
版权所有 上海体育学院 信息中心
地址:上海市杨浦区长海路399号图文信息楼4楼 | 邮编:200438 | 电话:(86-21)65506266 | Email: