首页中心介绍学校邮箱VPN账户上网认证无线网络业务申请常用下载规章制度常见问题联系我们学校主页
当前位置: 首页 > 公告新闻 > 通知公告 > 正文
站内搜索:
“永恒之蓝”勒索蠕虫漏洞修复方法
 

本次爆发的勒索软件是一个名称为“wannacry”的新家族,目前无法解密该勒索软件加密的文件。该勒索软件迅速感染全球大量主机的原因是利用了基于445端口传播扩散的SMB漏洞MS17-101(永恒之蓝),微软在今年3月份发布了该漏洞的补丁。

“永恒之蓝”勒索蠕虫漏洞修复方法如下:

1. 点击下载:360“永恒之蓝”勒索蠕虫漏洞修复工具.rar

  也可自带U盘到信息中心拷贝该工具。

2. 解压后运行NSAScan.exe

工具会自动对系统进行检测。

1)检测结果提示“未发现您的电脑存在该漏洞”,则说明本台计算机可以联网开机使用。

2)如果有漏洞,请根据提示完成操作。

如有问题,请联系信息中心,联系电话:51253048。

关闭窗口
版权所有 2013上海体育学院 信息技术中心

地址:上海市杨浦区长海路399号图文信息楼4楼 | 邮编:200438 | 电话:(86-21)51253048 | Email:itc#sus.edu.cn(发信时请将#替换为@) | 远程协助QQ:2547906429