首页中心介绍学校邮箱VPN账户上网认证无线网络业务申请常用下载规章制度常见问题联系我们学校主页
当前位置: 首页 > 公告新闻 > 通知公告 > 正文
站内搜索:
关于建立学校信息化项目库和申报信息化项目的通知
 

各部门、各单位:

为了便于统筹学校的信息化建设项目,增强信息化建设的计划性,便于对项目建设进行相关支持及项目建成后的后续管理,学校特建立信息化项目库。今后不在信息化项目库中的信息化项目,学校原则上不给予相关支持(如提供服务器、存储空间、机房环境、网络连通、带宽保障、基础数据和身份认证集成、信息安全保护等)。项目库于即日起接受校内各部门、各单位的信息化建设相关项目申报,由学校信息中心负责项目申报的受理(常年受理)。另外,2017年的信息化项目预算(市财政经费)申报工作也将于近期启动,请有需求的部门和单位抓紧准备。现将相关事宜说明如下。

一、关于学校信息化项目库

凡建设成果归我校所有(或部分归我校所有)的信息化相关建设项目皆应纳入我校信息化项目库管理。即日起,所有向校内外申报的涉及信息化的项目都须先向学校信息化项目库申报,学校信息中心将会同相关部门对申报的项目进行审核,审核通过的项目将纳入学校的信息化项目库备选库。不同类型的项目申报要求分别如下:

1、拟申请上海市财政教育资金(含市级建设财力)建设的信息化项目

该类项目须先向学校信息化项目库申报,然后由学校统筹后再统一向教委申报。该类项目申报时需提交如下材料(纸质版、电子版各一份):

(1)《上海体育学院信息化项目审批表》(附件一);

(2)《上海体育学院信息化项目申报书》(附件二)。

由于向教委申报该类项目时需填写的信息很多,所以《上海体育学院信息化项目申报表》相对比较复杂。各部门、各单位在填报时可以随时和信息中心进行沟通,由信息中心协助填报。

2、其他信息化相关项目

其他信息化相关项目是指:拟申请上海市财政教育资金(含市级建设财力)建设的、包含信息化内容的其他项目,以及拟申请其他渠道资金建设的包含信息化内容的各种项目。该类项目向学校信息化项目库申报时需提交如下材料(纸质版、电子版各一份):

(1)《上海体育学院信息化项目审批表》(附件一);

(2)信息化建设内容所属项目的申报书;

(3)信息化建设内容的技术方案。

二、关于2017年信息化项目预算(市财政经费)申报工作

根据上海市教委的规定,我校拟使用上海市财政教育资金(含市级建设财力)建设的信息化项目,须按规定时间和要求统一申报。根据往年经验,一般在6月份申报下年度的项目。学校信息中心将在接到2017年信息化项目预算申报通知后,从学校信息化项目库后备库中挑选准备申报的项目,原则上不受理临时提出的项目。希望各单位未雨绸缪,根据工作需要梳理信息化建设需求,整理成项目方案,并提前向学校的信息化项目库申报。

附件一:上海体育学院信息化项目审批表

附件二:上海体育学院信息化项目申报书

附件三:上海市教育委员会关于印发《上海市教育委员会信息化项目管理办法》(试行)的通知

 

信息中心

2016年4月18日

关闭窗口
版权所有 2013上海体育学院 信息技术中心

地址:上海市杨浦区长海路399号图文信息楼4楼 | 邮编:200438 | 电话:(86-21)51253048 | Email:itc#sus.edu.cn(发信时请将#替换为@) | 远程协助QQ:2547906429