首页中心介绍学校邮箱VPN账户上网认证无线网络业务申请常用下载规章制度常见问题联系我们学校主页
当前位置: 首页 > 常见问题 > 常见的网路故障 > 正文
站内搜索:
关于升级至Windows10后无法访问学校信息门户的说明
 

最近信息中心经常接到部门老师们的电话咨询,称操作系统更新至Windows10后无法打开我校的信息门户,但大多数其他网站均能正常访问。

经过一段时间测试及验证,我们发现,凡是用户通过升级方式安装的Windows10均会出现信息门户无法正常打开的现象,但全新独立安装的Windows10并无此现象。究其原因在于通过升级方式安装的Windows10,在安装完成后,其内置的IE游览器和Edge游览器均无法传递学校统一身份认证的Cookie,导致所有集成了统一身份认证的页面均无法打开。由于此类缺陷,测试发现凡是打开需要传递此类Cookie的站点系统时都会碰到此类不能正常显示的困扰(如12306网站、某些社区站点等),截至2016年3月10日通过在线升级的方法安装Windows10的系统还存在此问题。

目前的解决方法有两个:  

1. 已经通过微软官方、360、腾讯、百度等升级工具方式升级到Windows10的用户,可以安装第三方游览器,比如谷歌的Chrome、火狐Firefox等脱离于微软内核的游览器,来暂时解决无法访问信息门户的问题;

2. 使用独立安装介质全新完整安装Windows10操作系统来彻底解决此问题。

3. 回退到升级前的操作系统。通过打开设置→更新和安全→恢复,找到“回退到Windows7(或Windows 8.1)”,点击“开始”后即可开始回退操作。

关闭窗口
版权所有 2013上海体育学院 信息技术中心

地址:上海市杨浦区长海路399号图文信息楼4楼 | 邮编:200438 | 电话:(86-21)51253048 | Email:itc#sus.edu.cn(发信时请将#替换为@) | 远程协助QQ:2547906429