首页中心介绍学校邮箱VPN账户上网认证无线网络业务申请常用下载规章制度常见问题联系我们学校主页
当前位置: 首页 > 常见问题 > 常见的网路故障 > 正文
站内搜索:
为什么电脑开机提示在网络上有重名?
 

    因为计算机的网络标识中的计算机名字和网络上另一台计算机的名字相同引起,计算机名字由用户自己去设定,有很大的自由性,所以重名的机会很大,应该用多个数字和字母组合来设置计算机名,避免重名发生。

    可自行修改名字,进入“控制面板”后双击“系统”图标,在“计算机名”卡片内按下“更改”按钮,输入您自行选定的名字即可。

关闭窗口
版权所有 2013上海体育学院 信息技术中心

地址:上海市杨浦区长海路399号图文信息楼4楼 | 邮编:200438 | 电话:(86-21)51253048 | Email:itc#sus.edu.cn(发信时请将#替换为@) | 远程协助QQ:2547906429