首页中心介绍学校邮箱VPN账户上网认证无线网络业务申请常用下载规章制度常见问题联系我们学校主页
当前位置: 首页 > 规章制度 > 校内规章制度 > 正文
站内搜索:
上海体育学院信息技术中心网络系统管理员日常工作暂行规定
 

校园网是我院教学、科研、训练和现代化管理的基础设施,是我院师生工作、学习和生活的重要工具。核心交换机是校园网的关键设备,直接关系到校园网的正常运行。为了进一步保障校园网的正常运行,更好地服务于我校教学、科研和现代化管理,规范网络系统管理员的工作职责,特制定本日常工作暂行条例:

(1)每天上下班时检查校园网物理链路,测试连通情况,并予记录。

(2)每天上下班时打开电子邮件,收发E-Mail,并一直保持接收状态。

(3)每天对各关键点的流量负载进行实时监控。如发现流量异常,即行分析处理,查封可疑IP地址,记录并通知相关人员;如发现负载过重,应分析原因,有无优化可能,最后再提出设备升级报告。

(4)交换机配置文件和日志文件的更新与保存。

(5)每天登陆国家教科网http://www.edu.cn和网管员世界http://www.netadmin.com.cn并查看相关信息。如发现大规模恶性病毒疫情,立即发布预告,提醒校园网用户注意;如发现出国免费地址列表有更新,即告之相关人员,提醒及时更新。

(6)对影响校园网整网运行的网络设备进行配置修改、系统升级等调试工作原则上应安排在双休日等非工作时间进行;除非特别需要,必须准备好应急预案,并经中心负责人审查同意后,方可进行。

(7)在学院有基于校园网的重要任务期间(比如精品课程评审、网上招生、网上论文答辩等),一律不做有可能影响校园网整网运行的网络设备调试工作,保证校园网稳定运行。

(8)在正常的网络设备调试工作之前应做好有关备份,工作完成后,保存设备配置信息,记录工作过程,进行备案。

(9)如遇到突发情况(比如网络设备故障、突然停电、掉电等)导致校园网不通,应尽快赶到现场采取措施恢复网络通畅,同时报告中心负责人。

上述日常工作暂行规定自发布之日起执行,并注意根据实际工作及时总结、补充之。

上海体育学院信息技术中心

2006年7月17日

关闭窗口
版权所有 2013上海体育学院 信息技术中心

地址:上海市杨浦区长海路399号图文信息楼4楼 | 邮编:200438 | 电话:(86-21)51253048 | Email:itc#sus.edu.cn(发信时请将#替换为@) | 远程协助QQ:2547906429