首页中心介绍学校邮箱VPN账户上网认证无线网络业务申请常用下载规章制度常见问题联系我们学校主页
当前位置: 首页 > 规章制度 > 校内规章制度 > 正文
站内搜索:
上海体育学院信息技术中心服务器系统管理员日常工作暂行规定
 

基于校园网的学院门户网站(WWW)、邮件服务(Mail)、域名解析服务(DNS)、文件传输服务(FTP)、视频点播(VOD)等服务是校园网的关键基础网络服务,关系到校园网的正常运行。为保障各项关键基础网络服务的正常运行,特制定服务器管理员日常工作条例,具体如下:

(1)每天上、下班时检查WWW、Mail、DNS、VOD等应用服务是否正常,并予以记录;

(2)每天上班时检查Web、Mail、DNS、VOD等关键服务器病毒库更新及病毒扫描情况,并予以记录;

(3)每天上班时检查Web、Mail、DNS、VOD等关键服务器系统升级情况,根据需要在下班时间重启服务器,并予以记录;

(4)每天登陆国家教科网http://www.edu.cn和网管员世界http://www.netadmin.com.cn,学习、了解相关情况,并在校园网上转发病毒预警等与用户使用有关的信息。

(5)每周审查门户网站用户和Mail用户;

(6)每周检查Web服务器数据备份情况,并予以记录;

(7)制定服务器发生异常情况的应急预案,并汇报领导审核;

(8)服务器系统升级前应制定预案报领导审核,并选择适当的时间进行。

(9)发现任何异常问题,应立即报告中心领导,并启动应急方案。

(10)每月总结汇报一次关键服务器及各项服务运行情况,并汇报给中心领导;

上述日常工作暂行规定自发布之日起执行,并注意根据实际工作及时总结、补充之。

上海体育学院信息技术中心

2006年7月17日

关闭窗口
版权所有 2013上海体育学院 信息技术中心

地址:上海市杨浦区长海路399号图文信息楼4楼 | 邮编:200438 | 电话:(86-21)51253048 | Email:itc#sus.edu.cn(发信时请将#替换为@) | 远程协助QQ:2547906429