首页中心介绍学校邮箱VPN账户上网认证无线网络业务申请常用下载规章制度常见问题联系我们学校主页
当前位置: 首页 > 规章制度 > 校内规章制度 > 正文
站内搜索:
上海体育学院计算机校园网络用户守则

上海体育学院校园网(SIPE)是中国教育研究计算机网(Cernet)的用户网。上海体育学院校园网建设的目的是利用计算机网络通信技术,实现校园内计算机信息资源共享,并与国际互联网络(Internet)连接,其主要服务对象是我校的教育和科研部门。上海体育学院校园网的所有用户必须遵守下列守则:

一、必须遵守执行《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》和国家有关法律法规,遵守执行《中国教育和科研计算机网管理办法》的规定。遵守《上海体育学院校园网管理暂行规定》,遵守中国教育和科研计算机网制定的其他制度,按时缴纳有关费用。

二、严格执行安全保密制度,对所提供的信息负责。不得利用计算机联网从事危害国家安全、泄漏国家秘密等犯罪活动,不得制作、查阅、复制、传播有碍社会治安和有伤风化的信息。

三、入网用户不得进行任何干扰网络用户、破坏网络服务和损毁网络设备的活动,包括(但并不局限于)在网络上发布不真实的信息、散布计算机病毒、不以真实身份使用网络资源等。

四、中国教育和科研计算机网上的信息和资源属于其所有者,其他用户只有取得所有者的允许后才能使用这些信息和资源。网络上的软件的使用应遵守知识产权的有关法律法规。

五、中国教育和科研计算机网络的用户有义务向各级网络管理员报告任何违反用户守则的行为。

六、对于违反校园网管理办法的用户,将对其进行警告并有权停止对其进行服务。必要时将诉诸法律。

我作为中国教育和科研计算机网用户,同意遵守上述守则,如违反守则不适当使用网络,愿意接受处罚并承担法律责任。

用户签字: 部门: (公章)

联系电话: E-mail地址:

签约日期:

网络信息管理中心